Logo: JaS - Jugendsozialarbeit an Schulen

www.johanniter.de/ostbayern

------------------------------------------------------------------

Sprechzeiten:

Meine derzeitigen telefonischen Sprechstunden sind:

Montag  von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Dienstag von 8.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Mittwoch von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Donnerstag und Freitag von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr

Einzelgespräche mit Frau Schiller sind an der Schule zusätzlich nach vorheriger Anmeldung möglich.

JaS - was ist das?
JaS ist ein Angebot der Jugendhilfe für junge Menschen, die individuelle, auf den Einzelfall zugeschnittene Hilfe benötigen. Grundlegend ist die gemeinsame Lösungssuche.

JaS - Ansprechpartner für wen?
JaS an Schulen ist Ansprechpartner für
Schülerinnen und Schüler, die mit persönlichen Problemen belastet sind (Schulangst, Liebeskummer, Alkohol, ...), zu Hause immer wieder Ärger haben oder in der Schule nicht klarkommen (Konflikte mit Lehr- und Erziehungspersonal oder Mitschülern, Leistungsprobleme). Die JaS kümmert sich um Schüler, die neu an der Schule sind und noch keinen Anschluss gefunden haben, nicht wissen, wie es nach der Schule weitergehen soll oder jemanden zum Reden brauchen.

Die JaS unterstützt aber auch
Eltern, die Beratung und Unterstützung bei ihrer Erziehungsarbeit benötigen, merken, dass ihr Kind Probleme hat und Begleitung bzw. Vermittlung zu anderen Institutionen wünschen.

JaS unterstützt das
Lehr- und Erziehungspersonal bei disziplinarischen oder leistungsmäßigen Auffälligkeiten, bei Konflikten mit Schülerinnen und Schülern und unterstützt es bei der Durchführung verschiedener Projekte.

JaS - Angebot
Zum Angebot der JaS zählen Einzelberatungen, sozialpädagogische Gruppenarbeiten, Projektarbeiten oder auf Wunsch die Vermittlung und Begleitung zu anderen Institutionen.

Das Angebot der Jugendsozialarbeit ist kostenlos, freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht!

Im Rahmen des Beratungsangebots der Jugendsozialarbeit an Schulen, kann es zur Erhebung personenbezogener Daten kommen. Weitere Informationen zum Datenschutz der Johanniter-Unfall-Hilfe e. V. finden Sie unter:

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass ihr Kind jederzeit freiwillig von der JaS-Kraft beraten werden kann, sofern Sie einer Beratung nicht ausdrücklich schriftlich widersprechen.

JaS wird gefördert durch das Landratsamt Schwandorf, die Stadt Maxhütte-Haidhof und durch das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration.

Leistungsträger sind Die Johanniter.