Termine Stand 06.09.2020

Zur Vorsorge vor Coronavirus:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

1. Für alle Schülerinnen und Schüler beginnt der Unterricht am Dienstag, den 08.09.2020 um 7:45 Uhr. Sie werden in im Eingangsbereich empfangen und über das Hygienekonzept informiert.

2. Die Rückgabe der über die Ferien behaltenen Bücher des Schuljahres 2019/20 findet am ersten Schultag statt.

3. Maskenpflicht im Bus und in der Schule

Laut KMS ZS.4 –BS4352 –6a. 46 700 vom 1. September 2020 gilt in den ersten beiden Schulwochen (d.h. vom 7. September bis einschließlich 18. September 2020) eine Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung für alle sich auf dem Schulgelände befindlichen Personen –auch im Unterricht. Das Tragen eines Schutzvisieres erfüllt diese Verpflichtung nicht.

4. Auszug aus KMS ZS.4 –BS4352 –6a. 46 700 vom 1. September 2020

Umgang mit Schülerinnen und Schülern, die leichte Erkältungssymptome wie Schnupfen oder gelegentlichen Husten zeigen:

An weiterführenden Schulen ist ein Schulbesuch möglich, wenn sich die Symptome 24 Stunden nach ihrem Auftreten nicht verschlimmert haben und insbesondere kein Fieber hinzugekommen ist.

Kinder und Jugendliche mit unklaren Krankheitssymptomen sollten in jedem Fall zunächst zuhause bleiben und gegebenenfalls einen Arzt aufsuchen:

Kranke Schüler in reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, Husten, Hals-oder Ohrenschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Schule kommen.

Bitte informieren Sie sich auf einschlägigen Internetseiten, wie z. B. dem Onlineangebot des Kultusministeriums Bayern.

Besondere Umstände erfordern besondere Maßnahmen zum Schutze der Allgemeinheit.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Helmut Breßler, Rektor